かぼちゃとココアのコロコロクッキー レシピ・作り方

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ういたたん
食べる箇所によって、かぼちゃの味とココアの味が2度楽しめるクッキー。簡単なのでお子さんも一緒に作ってください。水分が足りない場合は豆乳を加えてください。

材料(5〜6人分)

かぼちゃ生地
かぼちゃ(ふかしてマッシュしたもの)
50g
全粒粉
30g
てんさい糖
10g
なたね油
7g
アーモンドパウダー
5g
ココア生地
薄力粉
75g
ココア
10g
てんさい糖
15
なたね油
5g
アーモンドパウダー
15g
豆乳
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    かぼちゃ生地、ココア生地の材料をそれぞれ混ぜて、2種類の生地を作る。
  2. 2
    2色の生地を重ねては切り、重ねては切りを3回繰り返す。
  3. 3
    2の生地を大さじ1くらいの大きさに丸め、180℃に予熱したオーブンで25分くらい焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

甘いかぼちゃを使うのがコツ。かぼちゃの種類はどれでも、冷凍のかぼちゃを使ってもOKです。粉やかぼちゃの水分量をみて、生地がまとまらないようなら豆乳を増やしてください。

きっかけ

かぼちゃを丸々1個いただいたので、作ってみました。

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

ういたたん ゆるマクロビ料理、焼菓子、酵母パン等を作っている28歳です。 http://uitatan.blog123.fc2.com/

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