材料(1~3人分)
- 白菜
- 3枚
- 青じそ
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 白菜を洗い葉の部分と白い部分に分ける。葉の部分は別の料理に使うのでここでは白い部分だけ使います。
-
- 2
- 白い部分を短冊切りにし青じそはさっと洗って水気をよく拭き千切りにする。
-
- 3
- 白菜と青じそを混ぜ塩を振り全体をよく混ぜ合わせる。出てきた水分は絞って器に盛れば出来上がり
おいしくなるコツ
塩少なめ&もまないのであまり水分は出てこないです。みずみずしい浅漬け?サラダ?って感じですw
きっかけ
ちょっと箸休めに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません