アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と青じその浅漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なたなぽ
簡単に1品シリーズw

材料(1~3人分)

白菜
3枚
青じそ
1枚
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を洗い葉の部分と白い部分に分ける。葉の部分は別の料理に使うのでここでは白い部分だけ使います。
  2. 2
    白い部分を短冊切りにし青じそはさっと洗って水気をよく拭き千切りにする。
  3. 3
    白菜と青じそを混ぜ塩を振り全体をよく混ぜ合わせる。出てきた水分は絞って器に盛れば出来上がり

おいしくなるコツ

塩少なめ&もまないのであまり水分は出てこないです。みずみずしい浅漬け?サラダ?って感じですw

きっかけ

ちょっと箸休めに

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
漬物?

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする