材料(4人分)
- 小麦粉
- 大さじ5
- バター
- 大さじ5
- 牛乳
- 500cc
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ・フライパンにバターを溶かし
小麦粉を焦がさないように
弱火で炒める
-
- 2
-
- ・1 に牛乳を少しづつ注ぎ
だまができなように常に
混ぜておく
(最初は大さじ1ぐらいの
牛乳を加え、徐々に
量を増やしていけば
ダマにならない)
-
- 3
-
- ・ 2 が煮たってきて、とろみが
ついてきたら塩・こしょうで
味をととのえる
おいしくなるコツ
弱火で常に混ぜながら、じっくりと煮込むこと
きっかけ
クリームソースパスタを作るのに必要だけど、買い置きの缶詰がなかったので作っちゃいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しかもおいしく出来ます!