材料(2人分)
- 市販の焼きそば麺
- 2人分
- (添付の)粉末ソース
- 2袋
- キャベツ
- 1/4玉
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 約3cm
- いんげん
- 5本
- シイタケ
- 4枚
- 豚ばら薄切り肉(ベーコンでも)
- 3枚ほど
- 炒め用油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お肉又はベーコンは約3cm幅に切る。野菜は全て食べやすいようにざく切りして、熱して油をひいたフライパンでまとめてじゃっと炒めます。
-
- 2
- 1の野菜がしんなりしてから、粉末ソースを1袋だけ入れ、からめるように弱めの中火で炒め続けます。
-
- 3
- 野菜の水気が少し出たところで麺を投入。炒め合わせ、最後にもう1袋のソースを入れて味をなじませ出来上がり。
おいしくなるコツ
手順2でソースを入れた後、焦げないように火は弱めてください。ここで野菜にしっかり味が付くので、びっくりするほどの麺との一体感です。
きっかけ
野菜を美味しくたっぷり食べるため