材料(1人分)
- エビ
- 5尾
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 小さじ1/2
- ★練乳
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- エビは殻をむいて背中に切り込みを入れて背ワタを除く。
★の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- エビに片栗粉をまぶし、油を熱して揚げ焼きにする。
片栗粉がはがれてしまうので、あまりさわらないコト。
-
- 3
- エビに火が通ったら油をきり、★で和える。
おいしくなるコツ
エビは背開きにすることでソースがよくからみます。
きっかけ
大皿料理をお弁当用の分量で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません