まろやかエビマヨ~お弁当用~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chicomama
練乳入りでまろやかな味わいのエビマヨ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

エビ
5尾
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★ケチャップ
小さじ1/2
★練乳
小さじ1
★塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    エビは殻をむいて背中に切り込みを入れて背ワタを除く。
    ★の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    エビに片栗粉をまぶし、油を熱して揚げ焼きにする。
    片栗粉がはがれてしまうので、あまりさわらないコト。
  3. 3
    エビに火が通ったら油をきり、★で和える。

おいしくなるコツ

エビは背開きにすることでソースがよくからみます。

きっかけ

大皿料理をお弁当用の分量で。

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

Chicomama 家呑みLOVE♪ おつまみ&お弁当作りに奮闘中! お弁当のおかずは色別で検索できます♪ 黄色・緑色・赤色・白色・茶色 に分けてあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする