ピーマンとエリンギの味噌炒め~お弁当用~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- エリンギ
- 1/2本
- サラダ油
- 少々
- ★味噌
- 小さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは1cm幅の細切りにし、エリンギは同じ太さに裂いておく。
★は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、中火でピーマンとエリンギを炒める。
しんなりしてきたら★を加えて調味し、水分がほとんどなくなるまで加熱する。
おいしくなるコツ
合せ調味料は焦げやすいので、火加減は調節してください。
きっかけ
冷蔵庫の残り物でお弁当の一品を。