ピーマンとエリンギの味噌炒め~お弁当用~ レシピ・作り方

ピーマンとエリンギの味噌炒め~お弁当用~
  • 5分以内
  • 100円以下
Chicomama
Chicomama
甘味噌がからんでピーマンの青臭味も和らぎます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは1cm幅の細切りにし、エリンギは同じ太さに裂いておく。
    ★は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火でピーマンとエリンギを炒める。
    しんなりしてきたら★を加えて調味し、水分がほとんどなくなるまで加熱する。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でお弁当の一品を。

おいしくなるコツ

合せ調味料は焦げやすいので、火加減は調節してください。

  • レシピID:1590001949
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)エリンギ
料理名
ピーマンとエリンギの味噌炒め
Chicomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • eina
    eina
    2021/09/22 21:16
    ピーマンとエリンギの味噌炒め~お弁当用~
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • まあむt
    まあむt
    2021/03/04 19:49
    ピーマンとエリンギの味噌炒め~お弁当用~
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2017/06/14 12:29
    ピーマンとエリンギの味噌炒め~お弁当用~
    甘味噌がとってもいい感じでした!簡単で美味しかったです。
  • norije
    norije
    2015/12/10 19:08
    ピーマンとエリンギの味噌炒め~お弁当用~
    エリンギがなくてしめじになりましたが美味しかったです~(*^▽^*)甘い味噌がとてもあってました~(^^)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る