クリームコーンの卵焼き~お弁当用~ レシピ・作り方
![クリームコーンの卵焼き~お弁当用~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b97ec5f97fbbc143616f435029c0716a4ae6106.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- クリームコーン 大さじ1
- 練乳 小さじ1
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
作り方
- 1 卵を割りほぐし、材料を全て混ぜ合わせる。
-
2
油を薄く引いた卵焼器を熱し、卵液を流しいれて中火で焼く。
表面が乾かないうちに奥から手前に巻く。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252011/09/22 20:44粒なしのコーン使用で家族のお弁当に♪
味見しましたが、しあわせーな甘さで美味しかったです^^
これからはコーンの缶使ったら卵焼きのために残しておきます!!