クリームコーンの卵焼き~お弁当用~ レシピ・作り方

クリームコーンの卵焼き~お弁当用~
  • 5分以内
  • 100円以下
Chicomama
Chicomama
コーンと練乳が甘くてやさしいお味♪

材料(1人分)

  • 1個
  • クリームコーン 大さじ1
  • 練乳 小さじ1
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 油を薄く引いた卵焼器を熱し、卵液を流しいれて中火で焼く。
    表面が乾かないうちに奥から手前に巻く。

きっかけ

お弁当の定番!卵焼きのアレンジ☆

おいしくなるコツ

甘めの分量です。練乳はお好みで減らしてください。

  • レシピID:1590001910
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずだし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
Chicomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2011/09/22 20:44
    クリームコーンの卵焼き~お弁当用~
    粒なしのコーン使用で家族のお弁当に♪
    味見しましたが、しあわせーな甘さで美味しかったです^^
    これからはコーンの缶使ったら卵焼きのために残しておきます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る