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お好み焼きは、広島ブランドじゃ! レシピ・作り方

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ポテポテZ
お好み焼きは広島のオリジナルブランドじゃ
これはお好み焼き風、関西焼きです。

材料(6人分)

キャベツ(ほそぎり)
1玉分
3個
イカフライ
5枚
豚バラ薄切り
250g
かまぼこ
1本
中華そば(茹で)
6玉
小麦粉
500ml
ひと摘み
胡椒
少々
もやし
2袋
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作り方

  1. 1
    キャベツの細切りともやしを洗い桶か、直径40cmくらいのボールに入れて、小麦粉300mlをふり入れ馴染ませるように混ぜる。
  2. 2
    小さめのボールに卵を割入れ小麦粉で200mlを加えザット混ぜる。ダマが残ってもOK。
  3. 3
    1)に2)を加えながら絡めるように混ぜ合わせる。底に小麦粉の溶けた溶液がたまらない量がベスト。途中で中華麺を解しながら加え混ぜる。かまぼこも入れる。
  4. 4
    フライパンを熱し、生地を3等分ずつ平らな蓋をして中火で焼く。3分ほど焼いたら裏返して反対側もおなじようにして焼く。竹串などで焼け具合を確認する。

おいしくなるコツ

生地は材料が、かろうじてくっつく程度にする。洗ったキャベツに残った水分を利用する。 焼いている時は、押さえつけない

きっかけ

キャベツの美味しい広島のお好み焼きに、近づけようと思いたち。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
お好み焼き 中華麺 かまぼこ キャベツ
料理名
関西風お好み焼き

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ポテポテZ しばらく書けなかったレシピが、追加できました。夏休みも後僅かです。 秋も頑張りたいと思います。

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