材料(2~3人分)
- 牛肉
- 200g
- ピーマン
- 4~5個
- 【下味用】
- 酒
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 【合わせ調味料】
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は一口大に切り、下味をつけておく。
ピーマンは縦半分に切りヘタを取り、斜めに細切りする。
合わせ調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、牛肉を炒める。
肉の色が変わり始めたら、ピーマンを入れて炒める。
合わせ調味料を入れて味が馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
我が家はピーマンを柔らかめにしたいので、蓋をして蒸し焼きにします。
きっかけ
牛肉で作る我家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません