材料(たっぷり4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 大さじ4
- 卵黄
- 1個
- 生クリーム
- 200cc
- レモンか酢
- 小さじ1強
- バニラエッセンス
- 5~6滴
作り方
-
- 1
- クリームチーズは室温に戻しておく。
-
- 2
- 大き目のボールに①を入れてハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
滑らかになったら材料の順にボールに入れて、その都度滑らかになるまで混ぜる。
-
- 3
- 全て混ざったらタッパなどに入れて冷凍庫で凍らせる。
凍ったら、食べる前10分くらい前に冷凍庫からだし、少し柔らかくなったら取り分けてどうぞ!
おいしくなるコツ
とにかく混ぜるだけ!簡単ですよ~!
ホイップクリームでもおいしいです!
きっかけ
濃厚なアイスが食べたくて!