アプリで広告非表示を体験しよう

梅おろしで冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
大根おろしが余ったので、冷奴にのせてみました。めんつゆだと塩分も控えめです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷奴
1丁
大根おろし
お好み量
梅干
2個
めんつゆストレート
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根おろしを用意する。
    梅干は種をとって包丁で叩いておく。
    豆腐は水を切って適当な大きさに切る。
  2. 2
    お皿に豆腐を盛って、大根おろし、梅肉をのせ、食べる直前にめんつゆを掛けていただきます。

きっかけ

メイン料理用の大根おろしが余ったので作りました

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
梅干 大根おろし 冷奴 めんつゆ
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/19 11:26
こんにちは〜自家製梅干しで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする