冷ご飯で簡単!ピラフ風 レシピ・作り方

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ゆきママ1113
マーガリン×チキンブイヨンで簡単ピラフ味でした!
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材料(2人分)

冷ご飯
軽く2膳
200~300cc
コーン(冷凍)
ひとつかみ
人参
2分の1本
玉ねぎ
2分の1玉
チキンブイヨン
1個
塩コショウ
少々
マーガリン
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに水を沸かし、みじん切りにした人参・玉ねぎ・コーン・チキンブイヨンを入れて煮る。
  2. 2
    1を水分がある程度煮詰まるまで煮込み、冷ご飯を加え、塩コショウ・マーガリンも加える。1の水分をどの程度残すかで、リゾットっぽくもパラパラピラフっぽくもなります。

おいしくなるコツ

野菜スープを作るときに、ある程度煮込んだ方がパラパラピラフに近くなります!やわらかいのがお好みな方は、早めにご飯を入れてください。

きっかけ

冷ご飯をチャーハンにするのに飽きたので、スープで煮てピラフ風の味付けにしてみました^^

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ風

このレシピを作ったユーザ

ゆきママ1113 食べること大好きな2児の母です。まだ子どもも小さくて外食できない分、色々節約ヘルシー料理を作って楽しんでいます。 私も夫も大食いなため、普通のご家庭よりも分量が多めです、ご了承ください(笑) 一応食生活アドバイザー2級持ってます。 つくったよレポ、コメントなど楽しみにお待ちしています♪

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