材料(1人分)
- 中華そば
- 1玉
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 人参
- 5cm
- ニラ
- 2本分ぐらい
- にんにく
- 1片
- 豚バラ肉
- 50g
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- 牛脂
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツとニラは5cm程度のざく切りに玉葱はスライス人参は千切りに切っておく。フライパンに野菜を全部入れ蓋をして弱火で加熱する。全体がしんなりしたら蓋をしたまましばらく置いておく。
-
- 2
- 粗熱が取れるぐらい置いたら水分を飛ばすために再度加熱。水分がなくなったらソースを加え焦げないように酸味を飛ばしたら火を止め別容器に移す。
-
- 3
- 牛脂と包丁の腹で潰したにんにくをフライパンに入れにんにくの香りが出て牛脂が溶けるまで加熱。豚肉とそばを入れカリッとするまで炒める。
-
- 4
- ②を戻し全体が良く混ざったら出来上がりー
おいしくなるコツ
野菜の水分を飛ばすことでカリッと仕上がります。油は牛脂がお好みでなければオリーブ油や胡麻油でw
きっかけ
屋台っぽい焼きそばが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません