材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- トマト
- 2個
- タマネギ
- 2個
- 蒸し大豆
- 100g
- じゃがいも
- 2~3個
- ローリエ
- 1枚
- ニンニク
- 1片
- カレー粉
- 適量
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大にカット。
じゃがいも、タマネギはお好みのサイズにカット。
トマトは湯剥きして、8等分にカット。
ニンニクはみじん切り。
-
- 2
-
- 鍋に油を熱してニンニク、ローリエを入れ、玉ねぎを炒める。
次に鶏肉を炒める。
-
- 3
-
- 鍋に人数分用の水を入れ、じゃがいも、トマト、大豆も入れて煮込む。
-
- 4
-
- じゃがいもに火が通ったら、ローリエを取り出し、カレー粉を入れてとろみが出るまで煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
我が家は子供がいるので仕上げには、牛乳か水に溶かしたスキムミルクを入れます
きっかけ
トマトが沢山あったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ローリエがあったので入れてみましたがなくてもOK