焼肉のたれで☆新玉ねぎと豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 150g
- 新玉ねぎ
- 1玉
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- 一味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、玉ねぎを加えてさっと炒め、焼肉のたれをまわしかけて煮詰める。一味唐辛子も加えて炒める。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは甘いのでさっと炒めるだけで十分です!
きっかけ
焼肉のたれだけは味に飽きが来やすいので、ピリ辛味にしてみました!