アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやgon
えのきの食感も美味しさのポイント

材料(2人分)

えのき
1/2株
玉子
3個
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子はよく解きほぐします。
  2. 2
    鍋に調味料とえのきの入れ火にかけます。
  3. 3
    煮立ったら玉子をまわし入れ、箸でかるくかき混ぜフタをします。そのまま約1分おいて完成です。

おいしくなるコツ

半熟がきらいな人は弱火で火を通して下さい。

きっかけ

食物繊維が豊富なえのきをたっぷり入れました。えのきの食感も楽しめます。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
えのきの玉子とじ

このレシピを作ったユーザ

あやgon 料理と旅行が大好き!今年もあちこち行って美味しいものを食べ、いろいろな料理にチャレンジしレパートリーを増やしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする