材料(1人分)
- レタスやサラダ菜など
- 30g
- ゴーヤ
- 10g
- 食塩
- 少々
- お好みのドレッシング
- 10cc
作り方
-
- 1
- レタスやサラダ菜など、新鮮な野菜を手でちぎって冷水に5分ほどつけておきます。
-
- 2
- ゴーヤは縦半分に切り種と白い部分をしっかりと取り除きます。
-
- 3
- 2のゴーヤを薄切りにし塩でもみます。
-
- 4
- お皿に1の野菜と3のゴーヤを盛りドレッシングをかけます。
おいしくなるコツ
ドレッシングは食べる直前にかけましょう。
きっかけ
通常の野菜サラダにゴーヤを入れてビタミンCたっぷり沖縄風に仕上げました。
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