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沖縄風グリーンサラダ レシピ・作り方

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あやgon
ゴーヤの苦味が苦手な人は中の白い部分をしっかり取り除いて下さい。

材料(1人分)

レタスやサラダ菜など
30g
ゴーヤ
10g
食塩
少々
お好みのドレッシング
10cc
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作り方

  1. 1
    レタスやサラダ菜など、新鮮な野菜を手でちぎって冷水に5分ほどつけておきます。
  2. 2
    ゴーヤは縦半分に切り種と白い部分をしっかりと取り除きます。
  3. 3
    2のゴーヤを薄切りにし塩でもみます。
  4. 4
    お皿に1の野菜と3のゴーヤを盛りドレッシングをかけます。

おいしくなるコツ

ドレッシングは食べる直前にかけましょう。

きっかけ

通常の野菜サラダにゴーヤを入れてビタミンCたっぷり沖縄風に仕上げました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
グリーンサラダ

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あやgon 料理と旅行が大好き!今年もあちこち行って美味しいものを食べ、いろいろな料理にチャレンジしレパートリーを増やしていきたいです。

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