意外な組み合わせ!ひじきのマヨネーズサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ひじきは水かお湯で戻しておく。
人参は太目の千切りに、ほうれん草は3センチくらいに切っておく。
ほうれん草の葉の部分は千切りにした方が食べやすいです。
-
- 2
- 人参、ほうれん草をサッと茹で、水気をよく絞る。
ひじきもサッと茹で、水気をよく切っておく。
-
- 3
- ②と◎を混ぜて出来上がり!ごまを振ってどうぞ!
おいしくなるコツ
野菜はサッと茹でた方が食感がいいです。
きっかけ
子供がなかなか食べないひじき、、、マヨネーズで和えてみたら子供好みの味になりました。市販のひじき煮でも出来ますよ!