シンプルでおいしい♪カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきママ1113
見かけが悪くてすみません…でもおいしいですよ♪

材料(3~4人分)

カレイ(赤カレイでした)
2匹
2カップ
醤油
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    カレイは内臓を出し、うろこを取って、皮を部分的に削ぎ落し、頭を切って2等分する。
  2. 2
    フライパン(浅い鍋)に水・醤油・酒を入れて沸かし、カレイを皮を上にして並べて入れる。
  3. 3
    たまにお玉やスプーンで煮汁を上からかけながら、中火で煮詰める。

おいしくなるコツ

しっかりうろこを取っておくことがポイントです!生姜を入れてもおいしいと思います^^

きっかけ

新鮮なカレイが手に入ったので、初めて自分でさばいて煮付けにしました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

ゆきママ1113 食べること大好きな2児の母です。まだ子どもも小さくて外食できない分、色々節約ヘルシー料理を作って楽しんでいます。 私も夫も大食いなため、普通のご家庭よりも分量が多めです、ご了承ください(笑) 一応食生活アドバイザー2級持ってます。 つくったよレポ、コメントなど楽しみにお待ちしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする