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濃厚ナポリナーラ!! レシピ・作り方

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九蓮宝燈
ナポリタンとカルボナーラのいいとこどり!とっても濃厚ですよ!

材料(1人分)

パスタ
100g
たまご
1個
ソーセージ
2本
玉ねぎ
1/8個
粉チーズ
大さじ2
粗びき黒こしょう
小さじ1〜2
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
350c c
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作り方

  1. 1
    ソーセージは斜め薄切りにする。こうすることで切断面からソーセージの旨みが出やすい。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、薄切りにしたニンニクを色がつくまで炒め、一旦取り出しておく。
  3. 3
    フライパンはそのままで、中火でソーセージを焼く。
  4. 4
    ソーセージに焼き色がついたら薄切りにした玉ねぎを加えて炒める。
  5. 5
    ケチャップ、ウスターソース、しょうゆを加えて炒める。
  6. 6
    炒めたニンニクを戻し、水を加え沸騰させる。
  7. 7
    沸騰したらパスタを加え茹でる。パスタ同士がくっつかないように、時々混ぜる。
  8. 8
    パスタを茹でながら、溶き卵に粉チーズ、粗びき黒こしょうを入れてよく撹拌させる。
  9. 9
    水分が少し残る程度までパスタを茹で、アルデンテの状態になっているか食べる。
  10. 10
    火を止めて1分おいてから、8で作った卵液を加え全体に絡め、お皿に盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

たまごがダマにならないように、火を止めてから卵液を入れるまで1分待ちます。

きっかけ

ナポリタンとカルボナーラのいいとこ取りをしたくて。

公開日:2024/10/14

関連情報

カテゴリ
ナポリタンカルボナーラ昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

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