作り方
-
- 1
-
- きゅうりはごく薄めの半月切りに、たまねぎはみじん切りにして、塩を入れた水にさらす。
-
- 2
-
- 茹で卵を作る。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、細かく刻んだベーコンを炒める。
-
- 4
-
- 並行してマカロニを表示時間の1分前までゆでる。
-
- 5
-
- フライパンにマカロニのゆで汁を入れる。
-
- 6
-
- 続いてマカロニを入れて1分ほど炒め煮し、水分がなくなったら、バットなどに移して常温になるまで冷ます。
-
- 7
-
- ★の材料をよく混ぜておく。
-
- 8
-
- ボウルに、水分をぎゅっとしぼったきゅうり、たまねぎ、炒めたマカロニとベーコン、ゆで卵を潰し入れ、★のソースを入れてよく混ぜる。冷蔵庫で冷やす。
-
- 9
- 皿に盛りつけて、ブラックペッパー、パセリをかけたら完成。
おいしくなるコツ
ひと手間増えますが、格段に美味しくなりますよ!
きっかけ
ちょっと手の込んだ美味しい マカロニサラダを食べたくて。