アプリで広告非表示を体験しよう

骨取りサバのさっぱりタクきゅう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さんはは
大人気の骨取り塩さばを使って、子供も食べやすいアレンジにしました。

材料(2人分)

骨取り塩さば
半身1枚(100〜200g程)
きゅうり
1本
たくあん
50g〜好きなだけ
すりゴマ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ4程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    骨取りサバは焼いておく
  2. 2
    きゅうりをスライサーで薄くスライス
  3. 3
    たくあんを千切りに
  4. 4
    一口大に切ったサバ、スライスしたきゅうり、千切りたくあんを盛り付け、マヨネーズとすりごまをかける
  5. 5
    混ぜながら食べて!

おいしくなるコツ

※大人はシソやミョウガを千切りにして加えると美しく美味しいです。 ※すりゴマがなければゴマドレを少々加えると香ばしさが加わります

きっかけ

食欲落ちる夏にサバをさっぱり食べたくて。

公開日:2024/06/25

関連情報

カテゴリ
塩さばマヨネーズマヨネーズを使ったサラダきゅうりたくあん
関連キーワード
時短 骨取りサバ 魚料理 子供ごはん
料理名
骨取りサバのさっぱりタクきゅう

このレシピを作ったユーザ

さんはは 3人の好みが違う子どものご飯を試行錯誤しながら作ってます✨ 楽天ROOM、X、ig、ブログしてます→https://lit.link/sanhaha

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする