ランチに!和えるだけ!アサリ明太パスタ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- 剥きアサリ
- 140g
- 明太子
- 100g
- 塩(パスタ茹でる用)
- 大さじ2~3
- 刻みのり
- 少々
- 刻み小ネギ
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
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- 1
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- フライパンにオリーブオイルを敷いて、アサリを軽く炒める。
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- 2
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- 1に白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。
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- 3
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- ボウルに皮をとった明太子、バター、アサリ(2で炒めたエキスごと)を入れて混ぜておく。
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- 4
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- 大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えパスタを表示時間よりも30秒前まで茹でる。
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- 5
- 茹でたパスタを3のボウルに加えて丁寧に混ぜ、お皿に盛り付けて刻み小ネギ、刻みのりをあしらったら完成。
おいしくなるコツ
手作りすると美味しいです!
きっかけ
あっさりとしたパスタを食べたくて・・・。
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