アプリで広告非表示を体験しよう

マヨで食べやすい!きゅうり玉ねぎのサバ缶冷や汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
きゅうりと玉ねぎの清涼感と歯応えがイイ!
サバ缶の汁も使い、マヨと生姜で食べやすい♪
食欲の無い時や、簡単ランチに!

材料(2人分)

きゅうり
1本
サバ水煮缶
1個
玉ねぎ
小1/4個
ごはん
2杯分
青しそ(せん切り)
1〜2枚
○水
2カップ
○和風顆粒だし
小さじ1/2
○すりごま
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ1/2
○おろし生姜
小さじ1/2
○醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは千切りし軽く揉んでおく。
    きゅうりは、薄い輪切りにしておく。
  2. 2
    サバ缶の身は荒くほぐしておく。
  3. 3
    サバ水煮の汁と○をよく混ぜます。
  4. 4
    どんぶりにごはんを盛り、きゅうり、玉ねぎ、サバの身を、のせる。
    3の冷や汁をかける。
    あれば、青しその千切りをのせる。

おいしくなるコツ

サバ缶の汁には、旨みと栄養がたっぷり含まれているので、上手く使います

きっかけ

きゅうりの清涼感を活かした簡単レシピを作りたい、 簡単で栄養価の高いサバ缶を上手く使いたいから、

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
冷汁5分以内の簡単料理さば缶きゅうり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする