余ったパスタで!簡単レンチン!高菜スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロルデン2050
パスタは多めに茹でて翌日も楽しむことが多いです。高菜漬けとオリーブオイル、意外と合う!お酢はお好みで。ソーセージ1本のせるだけで満足感が桁違い。お昼ごはんに。

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
ウィンナー
1本
高菜漬け
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
酢(お好みで)
大さじ1

作り方

  1. 1
    多めに茹でて冷蔵保存していた余ったパスタと、ウインナーソーセージを耐熱皿にのせる。電子レンジ600wで1分半ほど加熱してパスタを温め、ウインナーに火を通す。
  2. 2
    高菜漬けをのせて、オリーブオイル大さじ2程度を回しかける。お好みで酢大さじ1程度を回しかけて、完成。シャキシャキ高菜の歯ごたえ、ウインナーの食べ応え、オリーブオイルの風味が調和!

おいしくなるコツ

パスタはもちろん、イチから茹でても良いですが、茹で汁でソースを乳化させる必要がないので、余ったパスタを使ってOK。お酢はお好みで!高菜漬けだけだと「高菜の味だな」となりますが、お酢を加えることで違った味わいになります。

きっかけ

高菜をお安く手に入れたので活用したくて。オリーブオイル回しかけると美味しかったので備忘録的にレシピ化。お酢好きなので、お酢はかけてしまう。ソーセージは簡単調理できるのでおすすめ、パキッと皮が破れる歯ごたえも嬉しい。

公開日:2024/03/20

関連情報

カテゴリ
高菜5分以内の簡単料理ソーセージ・ウインナー和風パスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

クロルデン2050 ブログ始めた、見てほしい→ https://my.plaza.rakuten.co.jp もっと電気圧力鍋を活用したい。オーブン、スパイス、ハーブ。発酵。ズボラの民。お酢が好き。タバスコの味が好き。キャンペーンに応募し忘れてあーッてなりがち。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする