アプリで広告非表示を体験しよう

生クリームが残った時の保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
残った生クリームは、ブロック分けして冷凍しておくと、シチューや、スープにちょこっと足して使えて便利です!

材料(残った量人分)

残った生クリーム
120ccくらい
冷凍ジップ袋
トレイ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残った生クリームを、冷凍ジップ袋に入れる。
    袋を半分折り、平らになるよう、トレイにのせて、冷凍庫に入れる。
  2. 2
    半凍り状態の時に、取り出し、箸を使って、ブロック分けできるように筋目を入れ、再度、冷凍庫に入れて凍らす。
    冷凍した日と、量を袋に書いておく。
  3. 3
    使う分だけ、筋目を折って使い、残りは、また冷凍しておく。1ヶ月以内に使いきってください。

おいしくなるコツ

冷凍してから、1ヶ月以内に使ってください。

きっかけ

生クリームを余らせることが多いので

公開日:2024/02/27

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする