材料(残った量人分)
- 残った生クリーム
- 120ccくらい
- 冷凍ジップ袋
- 箸
- トレイ
作り方
-
- 1
-
- 残った生クリームを、冷凍ジップ袋に入れる。
袋を半分折り、平らになるよう、トレイにのせて、冷凍庫に入れる。
-
- 2
-
- 半凍り状態の時に、取り出し、箸を使って、ブロック分けできるように筋目を入れ、再度、冷凍庫に入れて凍らす。
冷凍した日と、量を袋に書いておく。
-
- 3
- 使う分だけ、筋目を折って使い、残りは、また冷凍しておく。1ヶ月以内に使いきってください。
おいしくなるコツ
冷凍してから、1ヶ月以内に使ってください。
きっかけ
生クリームを余らせることが多いので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません