アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単副菜!フランス産バター入りじゃがバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱん
副菜が欲しいときに手軽に1品作れます
5.5合炊き用炊飯器で1〜2合分のご飯を炊く場合に一緒に作ることができます
皮ごと火を通すのでホクホクじゃがいもになります

材料(3〜4人分)

じゃがいも
4つ
納豆のタレ
2袋
フランス産バター
20g
マヨネーズ
少々お好みで
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをよく洗い、芽をとり、炊飯器にお米と分量の水を入れた上に皮はそのままじゃがいもをのせる
  2. 2
    炊飯器のスイッチを押し通常炊飯し、炊き上がったらじゃがいもを取り出す
  3. 3
    スプーンで一口大にほぐしてフランス産バターと納豆のタレを入れよくあえる
  4. 4
    器に盛り付けて青のりとお好みでマヨネーズをかける

おいしくなるコツ

じゃがいもが熱々のうちに調味料とあえると味が入りやすいです

きっかけ

ご飯を炊くついでに副菜がつくれたら時短になると思いました

公開日:2023/10/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする