アプリで広告非表示を体験しよう

捨てないで!スイカの皮のエスニック風クミンマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロルデン2050
スイカの皮の浅漬け風!モキュッモキュッ、シャキシャキとした歯応え!レモンの酸味とクミンのサッパリとした後味が美味しい!
みんながつくった数 1

材料(1〜3人分)

スイカの皮
スイカ1/8個分
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1
クミンパウダー
小さじ1/2
ひとつまみ
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤い果肉の部分を食べ終えたスイカの皮を洗ってから使用する。硬い緑色の外皮部分を切り取り、除く。内皮の部分を食べやすいサイズに切り、器に盛って、塩ひとつまみを振って和える。
  2. 2
    オリーブオイル大さじ1、レモン汁大さじ1、クミンパウダー小さじ1/2を加えて混ぜる。黒胡椒適量を振って、完成。

おいしくなるコツ

スイカの皮から水分が出るので、味が薄いと感じたら、塩ひとつまみを足してください。米酢を使うと特有の風味やコクが強く出てしまうので、レモン汁がおすすめ!ポッカレモンなど、市販のものでOK。サッパリします。

きっかけ

スイカの皮のアレンジのレパートリーを増やしたくて。常備しているクミンパウダーを使ってみたら、夏らしくなったのでレシピ化。

公開日:2023/08/09

関連情報

カテゴリ
スイカその他の漬物その他のマリネスパイス&ハーブ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

クロルデン2050 ブログ始めた、見てほしい→ https://my.plaza.rakuten.co.jp もっと電気圧力鍋を活用したい。オーブン、スパイス、ハーブ。発酵。ズボラの民。お酢が好き。タバスコの味が好き。キャンペーンに応募し忘れてあーッてなりがち。初投稿したレシピがコンテスト入賞してしまって以来、戸惑いながら利用しています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/24 14:52
とっても美味しかったです✨ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
そうか、もうスイカの季節ですか!? 旬のレポートありがとうございました、元気が出ました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする