材料(2人分)
- なす
- 2本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 厚切りベーコン
- 80g
- ●コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ●ガーリックパウダー
- 少々
- 塩
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- なすのヘタを切り捨て、乱切りにし、2〜3分、水にさらし、ザルにとる。
-
- 2
- 1センチ幅に切ったベーコンをフライパンに入れ、オリーブオイルで炒める。
表面がカリッとなったら、ベーコンだけ皿にとる。
-
- 3
- フライパンに残った油の中に、なすを加え、しんなりするまで炒めたら、ベーコンを戻し入れ、●を加え味付けし、塩で味を整える。
皿に盛り、粗挽きこしょうを振る。
おいしくなるコツ
ベーコンをカリッとなるまで、炒める
ガーリックパウダーの代用で、おろしニンニク小さじ1/2でも良いです。
きっかけ
美味しいベーコンが、手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません