材料(1人分)
- 豚肉
- 70g
- もやし
- 1/2袋
- ピーマン
- 1個
- 焼きそば麵
- 1袋
- 焼きそばについてくる市販のソース
- 1袋
- 酒
- 大さじ2
- オイスターソース
- 小さじ1弱
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細切りに、豚肉は細かく切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いて、豚肉を炒める。
-
- 3
-
- ピーマンを入れて炒める。
-
- 4
-
- 焼きそば麵を入れて、酒を入れて蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 麺をほぐす。
-
- 6
-
- もやしを入れて炒める。
-
- 7
-
- 市販の焼きそばソースを入れて炒める。
-
- 8
-
- オイスターソースを入れて炒め、全体に味がなじんだら完成。
おいしくなるコツ
カンタンですよ~
きっかけ
もやしが残ったから。