豚じゃがジャンジャカ醤(ジャン)ヽ(^o^)丿 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも大
- 1個
- にんじん
- 1/2
- たまねぎ小
- 1個
- 豚ロース肉
- 100g
- ★豆板醤
- 少々
- ★甜面醤
- 少々
- ★オイスターソース
- 少々
- ★香味ペースト
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 水
- かぶるくらい
- にんにく
- 1かけ
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回使う調味料の一部。
-
- 2
-
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、豚ロース肉は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をしいて、にんにくを弱火で炒める。
-
- 4
-
- にんにくから香りがたったら、豚ロース肉を入れて中火で炒める。
-
- 5
-
- 野菜類を入れて全体に油をまわす。
-
- 6
-
- 水を入れて沸騰させ、しょうゆ、さけ、みりん、★の材料を入れる。
-
- 7
-
- アルミホイルなどで落し蓋をして20分くら煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
なんかたくさん調味料つかってますが、簡単です。
きっかけ
風変わりな肉じゃがを食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません