アプリで広告非表示を体験しよう

豚じゃがジャンジャカ醤(ジャン)ヽ(^o^)丿 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
風変わりな肉じゃがですが、いろいろな味が混ざって美味!

材料(2人分)

じゃがいも大
1個
にんじん
1/2
たまねぎ小
1個
豚ロース肉
100g
★豆板醤
少々
★甜面醤
少々
★オイスターソース
少々
★香味ペースト
少々
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
かぶるくらい
にんにく
1かけ
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使う調味料の一部。
  2. 2
    じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、豚ロース肉は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしいて、にんにくを弱火で炒める。
  4. 4
    にんにくから香りがたったら、豚ロース肉を入れて中火で炒める。
  5. 5
    野菜類を入れて全体に油をまわす。
  6. 6
    水を入れて沸騰させ、しょうゆ、さけ、みりん、★の材料を入れる。
  7. 7
    アルミホイルなどで落し蓋をして20分くら煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

なんかたくさん調味料つかってますが、簡単です。

きっかけ

風変わりな肉じゃがを食べたくて・・・

公開日:2023/06/17

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)にんじん玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする