いかと納豆と壬生菜の明太子パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カワウソキッチン
明太子パスタに簡単なトッピングを加えるだけで、いつもとひと味違うこだわりパスタになりますよ!

材料(1人分)

明太子
一腹
お刺身用イカ
20g
納豆
1パック
たくあん
2切れ
壬生菜のお漬物
お好みで
大葉
2枚
パスタ
1束
バター
10g

作り方

  1. 1
    明太子を縦半分に切れ込みを入れ、スプーンで皮から中身を取り出す。
  2. 2
    イカと大葉は細切り、たくあんは5mm大のサイコロ状に切る。
  3. 3
    納豆と納豆のタレ、3で切ったたくあんを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    パスタを表示時間通り、茹でる。
  5. 5
    ボウルにバターを入れ、茹で上がったパスタと和え、バターが全体に回ってから、明太子を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6
    5をお皿に盛り、パスタの上にイカ、たくあんを混ぜ合わせた納豆、壬生菜のお漬物、大葉を盛り付ける。

おいしくなるコツ

食べる時にしっかり全体を混ぜ合わせてください。 イカのもっちり感、納豆のねばねば、お漬物のぽりぽり感など食感を楽しんでください♪

きっかけ

お店で頼むには贅沢な組み合わせを、家では心置きなくトッピングしてみました!

公開日:2023/06/08

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタその他の漬物いか全般納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする