作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎの皮を剥がし、薄切りにする。
-
- 2
-
- トマトのヘタを取り、乱切りにしておく
-
- 3
-
- フライパンに●と1、2を入れ、ざっくり混ぜ、火は点けず、5分ほど、おいて味をなじませる。
-
- 4
-
- フライパンに火をつけ、肉に火が入るまで炒める。
めんつゆを加え、ざっくり混ぜ、全体がなじんだら火を止める。
-
- 5
-
- 丼にご飯を盛り、4をかける。
青しその千切りをのせる。
おいしくなるコツ
豚肉にマヨと玉ねぎを絡ませておくと、肉が柔らかく仕上がります。
きっかけ
夏バテ防止、簡単で美味しい丼を作りたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨで炒めてコク旨倍増!
夏バテ防止の簡単レシピ、是非お試しを!