お惣菜リメイク!小魚のから揚げの卵とじ♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小魚のから揚げ(お惣菜)
- 7~8匹
- たまご
- 1個
- たまねぎ
- 1/4個
- ★白だし
- 大さじ3~4
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ5~6
作り方
-
- 1
-
- 今回買ってきた小魚のから揚げ。
-
- 2
-
- 玉ねぎはくし切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に★の材料を入れて沸騰させ、小魚、玉ねぎを入れて煮る。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったら、溶いたたまごを入れて半熟になるくらいまで火を通して完成。
おいしくなるコツ
カンタンですよ^
きっかけ
お惣菜で買ってきた小魚のから揚げを処理したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません