ジューシー(^^♪玉ねぎ入り餃子(^^♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 100~150g
- キャベツ
- 3~4枚
- 玉ねぎ
- 小1個
- ★すりおろししょうが
- 1かけ
- ★すりおろしにんにく
- 1かけ
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★香味ペースト
- 1.5センチ
- 塩こしょう
- 少々
- 餃子の皮
- 18枚
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- キャベツと玉ねぎは適当な大きさに切ってフードプロセッサーにかける。
-
- 2
-
- 右の写真になるくらいまで。取り出したら水分は十分にしぼっておく。
-
- 3
-
- 豚ひき肉は塩こしょうで下味をつけておく。
-
- 4
-
- 3にキャベツ、玉ねぎ、★の材料をいれてこねる。
-
- 5
-
- 右の写真くらいになったら餃子の皮で包む。
-
- 6
- フライパンにサラダ油を敷いて、同心円をえがくように餃子を並べてこんがりと焼いたら完成。
おいしくなるコツ
野菜の水気を十分に絞ってください。
きっかけ
いつもの餃子ではつまらないと思い、玉ねぎをいれていみましたよ~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません