我が家のたまご焼きシリーズ第18弾!! レシピ・作り方

我が家のたまご焼きシリーズ第18弾!!
  • 約10分
  • 100円以下
九蓮宝燈
九蓮宝燈
久しぶりの卵焼きシリーズです(笑)今回は小口ネギを投入してみましたよ~(^^♪

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 小口ネギ 大さじ1
  • マヨネーズ 少々
  • 砂糖 小さじ1弱
  • 鶏チャーシューの煮汁 小さじ1

作り方

  1. 1 材料は全部まぜておく。鶏チャーシューの煮汁はこちらを参考に⇒https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580050085/
  2. 2 たまご焼き器に薄くサラダ油を敷いて1のたまご液の11/3を流し入れて焼く。表面がふつふつしてきたらもう少し待ち、表面が半生くらいになったら巻いていく。
  3. 3 2をあと2回繰り返して巻いたら完成。

きっかけ

たまご焼きシリーズを最近更新していなかったから。

おいしくなるコツ

ねぎをいれると食感が良くなりますよ~

  • レシピID:1580050429
  • 公開日:2023/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き黄色系のおかず
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る