アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと豆腐と小松菜の鶏がらスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
朝ごはんにいつもお味噌汁ではつまらないですよね~鶏がらスープはいかがでしょうか?

材料(2人分)

小松菜
20g
豆腐
1/4丁
しめじ
10g
鶏がらスープの素
大さじ1
塩こしょう
少々
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に、ぶなしめじ・小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鶏がらスープの素を入れて、水と1の材料をいれて煮る
  3. 3
    最後に塩こしょうをいれて味を調えたら完成。

おいしくなるコツ

やる気があれば~

きっかけ

今日も朝ごはんはみそ汁か~と思ったから・・・

公開日:2023/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のスープ絹ごし豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする