材料(4人分)
- 白菜
- 4枚~5枚
- 豚こま切れ肉
- 150g
- ラー油
- 小さじ1.5
- 豆板醤
- 小さじ1.5
- ★香味ペースト
- 1.5センチ
- ★鷹の爪(輪切り)
- 1本分
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- 水
- 800cc
作り方
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- 1
-
- 今回使う豆板醤です。右のは有名!左のは業スで売ってたやつ。
-
- 2
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- 白菜は7~8ミリの細切りに。フライパンにラー油を入れて熱し、豆板醤を炒める。
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- 3
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- 豚こま切れ肉を入れてさらに炒め、豚肉がカリカリになったら白菜を入れて炒める。
-
- 4
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- 白菜がしんなりしたら豚肉ごと鍋に投入し、水をいれて沸騰させる。沸騰したら星の材料をいれてひと煮立させ完成。
おいしくなるコツ
豚肉をカリカリにすると香ばしくて美味しいです。
きっかけ
寒~いから辛い物が食べたくなりました。
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