アプリで広告非表示を体験しよう

これは辛いゾ!白菜のスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
家庭にある辛いものを全部ブッこんでやりましたよ!

材料(4人分)

白菜
4枚~5枚
豚こま切れ肉
150g
ラー油
小さじ1.5
豆板醤
小さじ1.5
★香味ペースト
1.5センチ
★鷹の爪(輪切り)
1本分
★しょうゆ
大さじ1
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使う豆板醤です。右のは有名!左のは業スで売ってたやつ。
  2. 2
    白菜は7~8ミリの細切りに。フライパンにラー油を入れて熱し、豆板醤を炒める。
  3. 3
    豚こま切れ肉を入れてさらに炒め、豚肉がカリカリになったら白菜を入れて炒める。
  4. 4
    白菜がしんなりしたら豚肉ごと鍋に投入し、水をいれて沸騰させる。沸騰したら星の材料をいれてひと煮立させ完成。

おいしくなるコツ

豚肉をカリカリにすると香ばしくて美味しいです。

きっかけ

寒~いから辛い物が食べたくなりました。

公開日:2023/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のスープ朝食の献立(朝ごはん)豆板醤白菜

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする