材料(4人分)
- 豚肉 (薄切り)
- 400g
- 水
- 800cc
- ★酒
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/2
- カット野菜 ※
- 130g
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸かし★を入れて混ぜる。
-
- 2
- 1に豚肉を1枚ずつ入れて茹でる。
-
- 3
- しっかりと火が通ったらザルにあける。
-
- 4
- 器にカット野菜と3を盛り付ける。
※使用したカット野菜は、コープで購入したものです。キャベツ、紫キャベツ、人参、レタスが入っています。
おいしくなるコツ
ごまドレッシングやポン酢などお好きな味で♪
きっかけ
今日は夕飯作れないかもしれないと思ったけど、冷蔵庫に豚肉とカット野菜があるのを思い出したのでなんとか作れました。
そんなときにお勧めです。