オートミールで!ウインナーチーズ入りキンパ巻き レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- ○オートミール
- 50g
- ○水
- 100g
- ○焼き肉のタレ
- 小さじ1
- ○コチジャン
- 小さじ1/2
- ウインナー
- 2本
- ピザ用チーズ(ドイツ)
- 15g
- キムチ
- 20g
- 寿司海苔(日本食材)
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ○を混ぜ、縦半分に切ったウインナーをのせる。
ラップなしで、レンジ加熱する(600w2分)
-
- 2
-
- ラップを広げ、1のオートミールを海苔の大きさに合わせて広げ、チーズ、ウインナー、キムチを芯になるよう配置する。
-
- 3
-
- 具を芯にしてラップで、巻く。
レンジ加熱する(600w40〜50秒)
-
- 4
-
- レンジから取りだし、海苔で巻く。
食べ良い大きさに切る。
おいしくなるコツ
キムチは、水気を絞ること
きっかけ
オートミールの色々な食べ方をしたかった。
レンジで簡単!