豚コマと野菜の塩麹蒸し☆お弁当にも! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○豚コマ
- 150g
- ○塩こうじ
- 大さじ1
- キャベツ
- 200g
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 塩こうじ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚コマと、塩こうじをポリ袋に入れてよく揉む。
-
- 2
- キャベツは、ザク切り。
にんじんは、細切り。
もやしは、洗って水を切る。
-
- 3
-
- フライパンに2の野菜を敷いて、その上に1の豚コマをのせ、酒と、塩こしょうをふる。
蓋をして、中火で加熱する。
豚コマに火が通ったら、火を止め、塩こうじを入れ、ざっくり混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たくさん野菜が食べられるフライパン蒸し!