アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマと野菜の塩麹蒸し☆お弁当にも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
塩こうじで、肉は柔らか、うまみ倍増!
たくさん野菜が食べられるフライパン蒸し!

材料(2人分)

○豚コマ
150g
○塩こうじ
大さじ1
キャベツ
200g
もやし
1袋
にんじん
1/2本
大さじ1
塩こしょう
少々
塩こうじ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマと、塩こうじをポリ袋に入れてよく揉む。
  2. 2
    キャベツは、ザク切り。
    にんじんは、細切り。
    もやしは、洗って水を切る。
  3. 3
    フライパンに2の野菜を敷いて、その上に1の豚コマをのせ、酒と、塩こしょうをふる。
    蓋をして、中火で加熱する。
    豚コマに火が通ったら、火を止め、塩こうじを入れ、ざっくり混ぜる。

きっかけ

塩こうじが、あったので

公開日:2022/03/04

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜蒸し鍋塩麹

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする