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いつもより低糖質!ふわふわお好み焼き レシピ・作り方

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ほっこり⭐︎小町
粉少なめで、いつものお好み焼きより、低糖質なのも嬉しい〜

材料(1枚人分)

キャベツ
1枚
刻みネギ
ひとつまみ
豚バラ薄切り
3枚
○薄力粉
大さじ1
○水
大さじ2
●鰹節粉
小さじ1/3
●天かす
大さじ1/2
●刻み紅生姜
少々
2個
サラダ油
小さじ1
◇お好みソース
大さじ1〜2
◇マヨネーズ
大さじ1/2
◇青のり
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツは、あらみじんに切る。
  2. 2
    ボウルに○を入れよく混ぜる。
    キャベツ、ネギを加え、ざっくり混ぜ、●を加え混ぜる。
    最後に卵を加え、ざっくり混ぜる。
  3. 3
    温めたフライパンにサラダ油をひき、2を丸く流す。
    豚肉をのせ、焼いていく。
  4. 4
    生地の縁が固まってきたら、ひっくり返し、裏面も焼く。
  5. 5
    両面、焼けたら、◇をのせる。

おいしくなるコツ

卵は、混ぜ過ぎない。

きっかけ

覚え書きとして

公開日:2022/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼料理のちょいテク・裏技キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

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