いつもより低糖質!ふわふわお好み焼き レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- キャベツ
- 1枚
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 豚バラ薄切り
- 3枚
- ○薄力粉
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ2
- ●鰹節粉
- 小さじ1/3
- ●天かす
- 大さじ1/2
- ●刻み紅生姜
- 少々
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- ◇お好みソース
- 大さじ1〜2
- ◇マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ◇青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは、あらみじんに切る。
-
- 2
-
- ボウルに○を入れよく混ぜる。
キャベツ、ネギを加え、ざっくり混ぜ、●を加え混ぜる。
最後に卵を加え、ざっくり混ぜる。
-
- 3
-
- 温めたフライパンにサラダ油をひき、2を丸く流す。
豚肉をのせ、焼いていく。
-
- 4
- 生地の縁が固まってきたら、ひっくり返し、裏面も焼く。
-
- 5
- 両面、焼けたら、◇をのせる。
おいしくなるコツ
卵は、混ぜ過ぎない。
きっかけ
覚え書きとして
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