【赤ワインに合う】ベーコンと小松菜のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティー 乾麺
- 320g
- トマト
- 2個
- ベーコン スライス
- 4枚
- 小松菜
- 2株
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- トマトは1cm角に、ベーコンは1cm幅に、小松菜は3cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩(分量外)を加えてスパゲティーを茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン・小松菜・にんにくチューブを入れて炒める。
-
- 4
- 3に火が通ったらトマトを加え、煮立ったら★を加える。
-
- 5
- 4に茹で上がったスパゲティーを加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
トマトの皮が気になる場合は湯むきしてください。
きっかけ
ランチに作りました。
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