アプリで広告非表示を体験しよう

【赤ワインに合う】ベーコンと小松菜のトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
フレッシュトマトを使用しました。

材料(4人分)

スパゲティー 乾麺
320g
トマト
2個
ベーコン スライス
4枚
小松菜
2株
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
3cm
★コンソメ顆粒
小さじ1
★塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは1cm角に、ベーコンは1cm幅に、小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩(分量外)を加えてスパゲティーを茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン・小松菜・にんにくチューブを入れて炒める。
  4. 4
    3に火が通ったらトマトを加え、煮立ったら★を加える。
  5. 5
    4に茹で上がったスパゲティーを加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

トマトの皮が気になる場合は湯むきしてください。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2021/12/04

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ昼食の献立(昼ごはん)ベーコン小松菜トマト全般

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする