作り方
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- 1
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- ウスターソース、醤油、オイスターソースは混ぜ合わせておく。
焼きそば麺は、袋に切れ目を入れて電子レンジで温めほぐれやすくしておく。(500wで5分ぐらい)
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- 2
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- 豚肉を小さめに切って、油(分量外)を敷いたフライパンで焦げ色がつくまで炒める。
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- 3
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- 豚肉が焼けたら取り出して、ラード大さじ1を足す。
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- 4
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- レンジで温めた焼きそば麺をほぐしフライパンにならべる。フタをせずに強火で5分間焼く。焼いている間は麺をほぐさないこと!
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- 5
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- 5分後、麺をひっくり返すとこんがり焦げ目が着いています!
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- 6
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- 取り出しておいた肉を麺の上に乗せる。さらにその上にもやしと青ネギを乗せて、フタをし強火で3分蒸し焼きにする。
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- 7
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- 合わせておいた調味料を回し入れ、よく混ぜ味塩コショウで味を整える
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- 8
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- 皿に盛り付け、お好みで生卵をトッピングする
おいしくなるコツ
調理中、麺が焦げ付きそうで心配になりますが、必ず強火で5分しっかり焼いてください。パリッと仕上げるには強火&焼いている間は麺をほぐさないことです。
きっかけ
日田にある想夫恋の焼きそばを家庭でも食べたくて
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