在宅ランチ♫シンプルで美味スパゲッティアラビアータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
お肉を使わず調味料もお塩だけのシンプルパスタです
さっぱりしていてペロリと食べてしまいます

材料(1人分)

パスタ
100g
パスタ茹でる用の塩
小匙2前後
玉ねぎ
1/8個
トマト缶
100g
オリーブオイル
大匙1+1.5
にんにく
2かけ
唐辛子
1本〜

作り方

  1. 1
    まずはトマトソースを作る
    玉ねぎを細かくみじん切りにしてオリーブオイル大匙1で透明になるまで火に掛けたら、トマト缶を入れて10分ほど煮る
    (作り置きしておくと便利です)
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かしている間に、にんにくを細かくみじん切りにする

    お湯が沸いたらしょっぱいくらいお塩を入れて、パスタを標準マイナス1分で茹で始める
  3. 3
    刻んだにんにくをフライパンに入れ、唐辛子を種ごと包丁かハサミで切って入れてオリーブオイル大匙1.5も加える

    それから弱火に掛ける
  4. 4
    にんにくが少し色づいて来たら、1のトマトソースを加えて全体が朱色になるまでまぜながら火を通す
  5. 5
    パスタが茹で上がったらサッと水を切り、4のフライパンに入れてサッと混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

味が物足りなかったら塩を少し加えてもOKですが、最初から茹で汁をしょっぱくしておいた方が美味しいです

きっかけ

辛いパスタが好きなので

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト缶とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする