バナナチョコチップ・マフィン レシピ・作り方
![バナナチョコチップ・マフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/589547d67e58679357c2bc80660ffbf047cd3a2c.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12個分人分)
作り方
-
1
室温に戻し、やわらかくしたバターをほぐし、均一な固さにしていきます。
そこに砂糖をふるい入れ、混ぜ合わせる。白っぽく仕上がればokです。 -
2
卵を5〜6回にわけて加えていきます。
そこへ、薄力粉・ベーキングパウダーを振るい入れます。切るように混ぜていきます。 -
3
バナナをフォークでつぶします。
そこへチョコチップを加え、混ぜ合わせます。 -
4
アルミホイルのカップ型に均等に生地を入れ、チョコチップを好みに飾り、予熱しておいたオーブン、170℃で30分焼きます。
焼き上がったら粗熱を取り、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません