ガーリックで格上げ☆鰹のたたき玉ねぎサラダ仕立て レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにく、玉ねぎは薄切りにする。
玉ねぎは水にさらして、辛みを抜く。
大葉は千切り、鰹のたたきは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんにくをいれ、弱火でじっくりにんにくチップを作る。
-
- 3
- 器に鰹のたたき、玉ねぎをのせ、上から②のにんにくチップと油をかける。
大葉をのせて、ポン酢をかけて頂く!
おいしくなるコツ
ポン酢以外にもお好みで醤油マヨネーズもおすすめです!
きっかけ
鰹のたたきに一工夫でとってもおいしくなったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家のおすすめの食べ方はこれです!
にんにくとたっぷりの玉ねぎが鰹のたたきによく合います(*^^*)