アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックで格上げ☆鰹のたたき玉ねぎサラダ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
わさび醤油でもおいしいですが、
我が家のおすすめの食べ方はこれです!

にんにくとたっぷりの玉ねぎが鰹のたたきによく合います(*^^*)

材料(2人分)

鰹のたたき
1さく
玉ねぎ
1/4個~
にんにく
ふたかけ~
大葉
4枚~
ポン酢
適量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、玉ねぎは薄切りにする。
    玉ねぎは水にさらして、辛みを抜く。
    大葉は千切り、鰹のたたきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんにくをいれ、弱火でじっくりにんにくチップを作る。
  3. 3
    器に鰹のたたき、玉ねぎをのせ、上から②のにんにくチップと油をかける。
    大葉をのせて、ポン酢をかけて頂く!

おいしくなるコツ

ポン酢以外にもお好みで醤油マヨネーズもおすすめです!

きっかけ

鰹のたたきに一工夫でとってもおいしくなったので!

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
かつお簡単夕食簡単おつまみかつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする