アプリで広告非表示を体験しよう

ミルクあずきプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
あんこと牛乳をゼリーで、固めた簡単プリン、
お家時間に作ってみては!

材料(2個分人分)

●あんこ
100g
●牛乳
300cc
●砂糖
大さじ1
○ゼラチン
5g
○水
大さじ1
氷水
適宜
ボウル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鉢に○を入れ、5分ほどおき、ふやかしておく。
  2. 2
    鍋に●を入れ、沸騰直前まで加熱し、火を止める。
  3. 3
    80度くらいに下がったら、ゼラチンを加えて、よく混ぜる。
  4. 4
    氷水を入れたボウルに鍋を当てて、冷やしいく。
    時々混ぜて、少し固まったら、ガラスなどの容器に入れる。
  5. 5
    ラップをして、冷蔵庫で、完全に固まるまで冷やす。

おいしくなるコツ

あんこが、沈殿しないように、少し冷やし固めた途中で混ぜます。

きっかけ

あんこ缶が、あったので

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする