材料(2個分人分)
- ●あんこ
- 100g
- ●牛乳
- 300cc
- ●砂糖
- 大さじ1
- ○ゼラチン
- 5g
- ○水
- 大さじ1
- 氷水
- 適宜
- ボウル
作り方
-
- 1
- 小鉢に○を入れ、5分ほどおき、ふやかしておく。
-
- 2
- 鍋に●を入れ、沸騰直前まで加熱し、火を止める。
-
- 3
- 80度くらいに下がったら、ゼラチンを加えて、よく混ぜる。
-
- 4
- 氷水を入れたボウルに鍋を当てて、冷やしいく。
時々混ぜて、少し固まったら、ガラスなどの容器に入れる。
-
- 5
- ラップをして、冷蔵庫で、完全に固まるまで冷やす。
おいしくなるコツ
あんこが、沈殿しないように、少し冷やし固めた途中で混ぜます。
きっかけ
あんこ缶が、あったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お家時間に作ってみては!