ミルクあずきプリン レシピ・作り方

ミルクあずきプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
あんこと牛乳をゼリーで、固めた簡単プリン、
お家時間に作ってみては!

材料(2個分人分)

  • ●あんこ 100g
  • ●牛乳 300cc
  • ●砂糖 大さじ1
  • ○ゼラチン 5g
  • ○水 大さじ1
  • 氷水 適宜
  • ボウル

作り方

  1. 1 小鉢に○を入れ、5分ほどおき、ふやかしておく。
  2. 2 鍋に●を入れ、沸騰直前まで加熱し、火を止める。
  3. 3 80度くらいに下がったら、ゼラチンを加えて、よく混ぜる。
  4. 4 氷水を入れたボウルに鍋を当てて、冷やしいく。
    時々混ぜて、少し固まったら、ガラスなどの容器に入れる。
  5. 5 ラップをして、冷蔵庫で、完全に固まるまで冷やす。

きっかけ

あんこ缶が、あったので

おいしくなるコツ

あんこが、沈殿しないように、少し冷やし固めた途中で混ぜます。

  • レシピID:1580048952
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る